Пятница, 13-е: Игорь Слюняев отправлен в отставку

Пятница, 13-е: Игорь Слюняев отправлен в отставку13 апреля 2012 г.

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева. Пресс-служба Кремля уточняет, что чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию.

В прощальном обращении, опубликованном на официальном сайте администрации Костромской области, Слюняев пожелал: “Пусть все у Вас будет хорошо”. Кроме того, экс-губернатор поздравил всех с Пасхой и процитировал Новый завет.

Игорь Слюняев занимал свой пост с октября 2007 года. В апреле прошлого года он заявил, что намерен оставаться главой области еще как минимум 7 лет. Тем не менее рейтинг костромской власти неуклонно снижался. На минувших выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва партия “Единая Россия”, в которой состоит бывший губернатор, показала в Костромской области удручающе низкий результат (30.74% при 49.32% в среднем по стране), а по мнению экспертов издания “Политические технологии”, у Слюняева не было шансов на избрание в честной избирательной кампании.

Временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области назначен Сергей Ситников, который до последнего времени возглавлял Роскомнадзор.

Сергей Константинович Ситников

Родился 18 января 1963 г. в г. Костроме. В 1986 г. закончил Костромской государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы. С 1986 по 1987 гг. проходил срочную службу в Советской Армии. По окончании службы – на руководящей работе в комсомоле. В 1989 г. – главный редактор костромской областной молодежной газеты «Молодежная линия». С 1992 г. работал председателем комитета по делам молодежи Администрации Костромской области. В 1998 году стал руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. С 2002 по 2004 гг. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора Радио Балтика в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 гг. – директор костромского филиала ВГТРК.

С июля 2007 г. по июль 2008 г. С.К.Ситников – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

С июля по декабрь 2008 г. – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзора).

Распоряжением Правительства №1822-р от 8 декабря 2008 г. С.К. Ситников назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

С.К. Ситников является председателем Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, входит в состав Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, правительственной комиссии по транспорту и связи.

С.К. Ситников – член Союза журналистов России. Награжден орденом Дружбы, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени.

Организации по теме:

Персоны по теме: